第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

我市3件文艺作品获自治区级奖项

 

    本报讯(记者 韦玉厦)记者从市委宣传部获悉,近日,我市有3件文艺作品荣获自治区级奖项。其中,袁俊袖的《画说扶贫》美术作品和钟卫平的《遥远的小山村》戏剧作品获第九届广西文艺创作铜鼓奖,蓝瑞轩作词的歌曲《幸福都是奋斗出来的》获广西第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

    当代画家袁俊袖不忘初心,深入精准扶贫第一线,用心用情创作出接地气、有筋骨、有温度的作品。他的大型主题系列创作《画说扶贫》,立足于广西少数民族精准扶贫主战场,从2017年至2019年已完成20幅大型国画系列作品。

    《遥远的小山村》以农村现状为背景,讲述农村留守儿童与老人的故事,用艺术创作呼吁全社会关注当下农村留守儿童和老人。

    歌曲《幸福都是奋斗出来的》描述了扶贫干部和“第一书记”到脱贫的农户家中拉家常的场景,通过平实质朴的语言,展现当今农村“全靠大家辛苦了”换来崭新变化,以及“我们一起努力吧”催人奋进的坚定信念,更表达了人民群众对“好日子像那芝麻开了花”的美好生活的向往。

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有