第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

河池国庆黄金周揽客218万人次
同比增长15.51%
 

    本报讯(记者 龙隆 通讯员 石重媚)10月8日,记者从市文化广电体育和旅游局了解到,我市国庆黄金周假期共接待游客218.94万人次,同比增长15.51%,全市旅游市场稳中有升。

    据悉,国庆黄金周期间,我市围绕生态、长寿、民族、红色等四大优势旅游资源,重点推出世界寿乡养生游、东巴凤长寿金三角游、刘三姐民族风情游、世界地质公园探险游、红水河黄金水道游、全国红色经典景区游等六大精品旅游线路,丰富旅游新业态、新产品供给,吸引了广大游客和市民朋友踊跃参加。同时,各大旅行社在节前陆续推出“海岛游”“赏秋游”“红色游”等特色旅游产品,满足了市民游客多元化出游需求。据介绍,国庆假日期间,5天至6天行程的中长线深度游产品备受游客欢迎。

    与往年相比,今年国庆节恰逢新中国成立70周年,红色旅游格外火热,我市各地红色旅游景点迎来旅游热潮,瞻仰革命圣地、游览纪念馆感受红色文化、体验红色之旅受到越来越多游客欢迎,其中散客自驾游成为客流中坚。得益于全市快速交通体系的不断便捷、全域旅游背景下旅游基础设施的持续完善以及小型客车高速公路免通行费等利好因素,更加激发外地游客到河池旅游的热情,形成了家庭亲子游、结伴游为主,自驾游和自由行成为主要的出行方式。此外,乡村生态休闲游也得到了全面释放。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有