第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        
市委常委扩大会议暨市委理论学习中心组二〇一九年第十三次集体学习会召开
传达学习习近平总书记重要讲话精神

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)10月8日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委扩大会议暨市委理论学习中心组2019年第十三次集体学习会。会议深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

    会议首先传达学习习近平总书记系列重要讲话精神。随后,市委副书记、市长唐云舒,市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生先后发言。

    会议指出,习近平总书记的这四个重要讲话,作为中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动的重要内容,在回顾历史中彰显自豪,在礼赞英雄中蕴含敬意,在表彰先进中弘扬文化,在展望未来中激发一往无前的奋斗力量。四个讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,涵盖治党治国治军各个方面,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设的各个领域,是对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,为推进党和国家各项事业发展指明了正确方向、注入了强大动力。站在新中国成立70周年的历史起点上,全市各级各部门要充分认识习近平总书记这四个重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、核心要义,做到学思用贯通、知信行统一,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断坚定信心、保持定力、迎难而上,强化责任担当、狠抓工作落实,谱写新时代河池发展新篇章,切实为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出积极贡献。

    会议指出,新中国波澜壮阔、壮丽辉煌的70年,也是河池锐意进取、比学赶超的70年。70年来,特别是党的十八大以来,全市各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示和重要题词精神,突出工作重点,创新工作举措,扎实做好建设美丽幸福新河池各项工作,取得了令人瞩目的巨大成就,全市政治、经济、文化、生态、教育、卫生、民生等各项工作迈上新台阶,越来越接近与全国全区同步全面建成小康社会的目标。这些成绩的取得,为河池打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定了坚实基础、积蓄了强大后劲、坚定了必胜信心。

    会议强调,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,全市各级各部门要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发展第一要务,坚持新发展理念,立足新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战,继续解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,聚焦“两不愁三保障”,聚焦深度贫困地区,着力破解关键短板和突出问题,集中力量打好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全“四大战役”,全力打好产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、村集体经济发展、扶贫协作等“五场硬仗”,推动今年实现高质量脱贫。要加大产业发展力度,加快自治区级市级层面统筹推进重大项目建设,大力实施乡村振兴战略,持续深化供给侧结构性改革,优化营商环境,壮大实体经济,推进民生领域改革,推动绿色发展,完善改革落实机制,统筹做好当前稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,通过扎实的努力和卓有成效的奋斗,真正推动河池经济社会持续健康发展,不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

    会议强调,要维护民族团结,通过全面贯彻党的民族理论和民族政策,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,巩固民族团结进步创建成果,不断开创我市民族团结进步事业新局面。要学习先进典型,激励全市广大党员干部担当作为,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态建设美丽幸福新河池,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献河池力量。

    黎丽、韦朝晖、迟威、莫振祖、孔建忠、杜际鹏等市四家班子领导,市“两院”主要领导等参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有