第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月8日 放大 缩小 默认        

市人民医院举行 世界心脏日义诊活动

 

    本报讯 近日,河池市人民医院举行2019年世界心脏病日义诊暨公益讲座活动。

    据了解,9月29日是世界心脏日。房颤是心房颤动的简称,是临床上最常见的心律失常之一,发病率随年龄增长而提升。房颤发作时会产生心悸、气促、头晕、胸闷、冒冷汗和虚弱疲乏等症状,但是部分患者也可能没有明显症状,这也是导致疾病漏诊、不断恶化的原因。同时,房颤是缺血性卒中的主要病因之一,积极的治疗是预防房颤相关性卒中的首要措施。

    在义诊活动现场,专家们为市民进行心血管风险评分及答疑解惑,并作出正确的生活指导。公益讲座上,医护人员为市民讲解生活中影响心血管健康的好习惯和坏习惯,倡导公众进行心血管危险因素的筛查。

    此外,医护人员现场演示了心肺复苏技能,并对如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等进行详细的讲授,让大家掌握急救理论和技能。

    据悉,此次活动共有400余人参加,医护人员发放宣传资料400余份,促使社会大众关注心脏健康,改善生活方式,掌握急救技能,推动全民心血管健康防治意识与急救技能的提高。下图为义诊活动现场。

    韦寒潇 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有