第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月8日 放大 缩小 默认        
我市召开解决民营企业突出问题百日攻坚行动电视电话会议
以有力举措推动民营经济新发展

 

    本报讯(首席记者 权 晟)日前,我市召开“服务企业接待日”活动暨解决民营企业突出问题百日攻坚行动电视电话会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对当前我市经济形势和民营经济发展的意见和建议,督促有关部门帮助解决民营企业在发展中存在的困难和问题。市长唐云舒出席并讲话。

    唐云舒要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,以更加有力的举措推动我市民营经济发展实现新的突破;把发展民营经济作为补齐短板的主攻方向、作为经济转型发展的关键支撑,推动民营经济发挥更大作用;通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决好影响民营经济发展的突出问题,增强民营企业的获得感;把开展百日攻坚行动作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重要政治检验,为民营经济营造更好的发展环境。

    唐云舒希望广大民营企业家牢记习近平总书记的谆谆教导,大力弘扬“工匠精神”,专心专注做主业,用心用力搞创新,加快建立现代企业制度,加快转型升级步伐,提高企业竞争力,为我市高质量发展注入强劲的“民营力量”;依法守信经营,落实安全环保责任,以诚信赢得社会认可,以诚信开拓广阔市场,积极构建和谐劳动关系和“亲”“清”新型政商关系,树立河池民营企业家良好形象。

    就当前重点工作,唐云舒强调,要全力以赴抓好第四季度经济工作,特别是要盯紧主要经济指标,多措并举、综合施策,确保全年目标任务全面完成;要坚决完成脱贫攻坚任务,聚焦打好教育、医疗、住房、饮水“四大战役”,强化对环江、东兰、巴马、凤山4个预脱贫摘帽县的研判督导,全力补短板、强弱项;要切实抓好安全维稳工作,严格落实安全生产责任制,开展好安全生产排查整治,加强值班值守,确保全市社会大局和谐稳定。

    市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,副市长韦祖林,市政协副主席、市工商联主席兰吉阳参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有