第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月8日 放大 缩小 默认        
何辛幸深入环江宜州罗城调研时要求
压紧压实责任 坚决打赢脱贫攻坚战

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)10月7日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入环江毛南族自治县、宜州区、罗城仫佬族自治县就脱贫攻坚、教育发展、乡村振兴等内容进行调研。何辛幸要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,压紧压实责任,狠抓工作落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战,努力建设美丽幸福新河池。

    河池是广西乃至全国脱贫攻坚主战场之一,何辛幸时刻关心各地脱贫攻坚工作推进情况。当天,每到一个县(区),何辛幸进村入户,与建档立卡贫困户谈发展话脱贫,并看望慰问驻村第一书记和扶贫工作队员,详细了解各地义务教育、基本医疗、住房安全保障和饮水安全“四大战役”推进情况以及扶贫产业发展情况。何辛幸要求,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央、自治区决策部署,下大力气解决“两不愁三保障”突出问题,因地制宜发展特色优质高效产业,加快补齐基础设施和公共服务短板,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

    百年大计,教育为本。在环江县,何辛幸深入学校认真了解义务教育发展情况,特别是建档立卡贫困户子女入学升学情况。何辛幸指出,扶贫先扶智,教育扶贫是提升脱贫质量和实现可持续性扶贫的有效路径。全市各级各部门要全面落实教育扶贫各项政策,扎实推进建档立卡贫困家庭学生资助、义务教育阶段建档立卡贫困家庭学生控辍保学等工作,切实阻断贫困代际传递的穷根。

    河池要美农村必须美,河池要富农民必须富。在环江县和宜州区,何辛幸认真听取各地实施乡村振兴战略情况,并实地察看了两地农产品产销、乡村旅游发展情况。何辛幸要求,实施乡村振兴战略要聚焦农业产业发展,依法依规支持农业龙头企业做大做强,推动农业科技创新、乡村人才振兴。要通过发挥农业龙头企业示范引领作用,积极带动村级集体经济增收、村民致富。要依托河池生态优势,大力发展乡村旅游和全域旅游,努力建设美丽幸福新河池。

    市委常委、秘书长孔建忠一同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有