第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年10月8日 放大 缩小 默认        
徐绍川到都安调研扶贫产业发展情况
推动产业扶贫向纵深发展

 

    本报讯 (记者 杨天宇)近日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到都安瑶族自治县调研扶贫产业发展情况,强调要突出抓好龙头企业带动,推进扶贫产业高质量发展,为打赢脱贫攻坚战提供产业保障。市委书记、市人大常委会主任何辛幸陪同调研。

    近年来,都安不断增强为企业服务的意识,加大对农业产业化龙头企业的培育力度,努力引导和帮助本地成长性好、具有一定生产规模和市场竞争力的农业产业化企业做大做强,积极帮助解决信贷、土地等方面的困难和问题,发挥科技支撑作用,为企业的发展壮大营造了良好的发展环境,找到了适合当地实际情况的发展路子,形成了“贷牛还牛”产业脱贫新模式,激发了贫困群众的内生动力。

    徐绍川先后深入广西都安西南冷链仓储物流中心和广西都安大都华牛生态养殖科技示范园实地调研,详细了解都安“贷牛还牛”项目及其产业链建设实施情况。截至目前,都安已建成3个万头种牛基地,扶持新建牛舍1.3万多个,形成了“县有基地、乡有牛场、村有牛舍、户有牛羊”的养殖格局。

    徐绍川指出,在脱贫攻坚中,都安“贷牛还牛”扶贫模式探索出了一条独特的产业扶贫发展路子,广大群众特别是贫困群众从“贷牛还牛”项目中获得了实实在在的好处,产业扶贫取得明显成效。

    徐绍川强调,在发展扶贫产业过程中,要结合地方实际积极扶持发展农业产业龙头企业,充分发挥龙头企业的带动作用,不断延伸产业链、优化供应链,创新业态模式,提升产品价值,推动产业扶贫向纵深发展。

    自治区党委统战部部务委员覃定坚参加调研,市委副书记、统战部部长唐标文陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有