第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月24日 放大 缩小 默认        
市政府党组、市委政法委、市委统战部等召开主题教育工作会议
坚定理想信念 勇于担当作为

 

    本报讯(首席记者 沈应佳)9月23日,市委副书记、市长、市政府党组书记唐云舒主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻自治区党委书记鹿心社同志在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,对市政府党组开展主题教育进行全面动员部署。

    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。要深刻领会开展这次主题教育的重大意义,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命。

    会议强调,把握要求、明确方法,切实增强主题教育的针对性和实效性。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真读原著、学原文、悟原理,做到真懂真信。提高学习教育的针对性、实效性、感染力,做到入脑入心。把学习成效体现到具体工作实践当中,做到学以致用;要立足实际,切实增强主题教育的针对性。注重吃透上情与抓准下情相结合,注重与中心工作相结合,注重规定动作与自选动作相结合;要对照先进,认真查找差距,坚持高标准、严要求抓整改;要以人民为中心,认真抓好整改落实。全力提质增效抓精准脱贫,强力推进重大项目建设促发展,全面优化营商环境,驰而不息抓作风建设。

    会议强调,各党组成员要按照工作安排方案要求,切实做到任务上身、工作上心、措施上手,确保主题教育扎实有力开展。要进一步压实主题教育责任,务实推进分管领域各项工作。

    韦朝晖、罗棋权、李凤云、顾楠洲、陈斌、刘自国等领导参加会议。

    又讯 (记者 陆寿欢) 9月17日下午,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委副书记、统战部部长唐标文作动员部署。市委第二巡回指导组到会指导。

    会议要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义;深刻理解、准确把握主题教育的目标要求和工作任务,突出重点、抓好关键,推动主题教育各项工作高质量发展;要认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,教育引导党员干部传承红色基因,弘扬光荣传统,勇于自我革命,在精神上受到洗礼、心灵上得到净化、思想上得到升华,努力把市委统战部建设得更加坚强有力、担当有为,为全市经济社会持续健康发展凝聚人心、汇聚力量;要发挥优势、主动作为,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,推动全市统战工作取得新成效、开创新局面、迈上新台阶。

    又讯 9月20日下午,市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,市委常委、政法委书记莫振祖作动员部署。市委第二巡回指导组到会指导。

    会议要求,要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要准确把握目标要求,紧密结合政法工作实际推动主题教育开展,主动对标党中央、自治区党委和市委要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,以“十个一”为载体,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动四项重点措施有机融合、贯穿始终,确保取得实效。要全面加强组织领导,确保主题教育有序有力开展,强化责任担当,加强统筹协调,加强舆论宣传,以高度的政治责任感和使命感,把各项工作组织好、落实好,不断推动河池政法工作迈上新台阶。 (覃 源) (下转第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有