第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月24日 放大 缩小 默认        
河池市“国家政治安全警示教育展”开展
提高政治站位 维护政治安全

 

    本报讯 (首席记者 黄开均)9月23日,在庆祝新中国成立70周年之际,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动之时,由自治区国家安全厅和河池市委、市政府主办,河池市委国安办、河池市国家安全局承办的河池市“国家政治安全警示教育展”开展。

    自治区国家安全厅党委书记、厅长谭军,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市委副书记、市长唐云舒,市委常委、政法委书记莫振祖,市委常委、秘书长、市委国安办主任孔建忠,副市长、市公安局局长罗棋权,市中级人民法院院长杨晓春,市人民检察院代检察长张裕等领导以及政法单位代表40多人出席开展仪式并观展。

    何辛幸宣布河池市“国家政治安全警示教育展”正式开展。

    唐云舒代表市委、市政府在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,创造性地提出了总体国家安全观。总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,其中国家政治安全就是政权安全、制度安全,在总体国家安全体系中是最根本、最核心的内容。举办此次展览,是市委、市政府贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是全面加强河池市国家安全工作的重要体现。

    唐云舒要求,各部门各单位领导干部要通过参观警示教育展览,进一步提高政治站位,增强忧患意识,发扬斗争精神,提高化解风险的本领,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力以赴做好维护政治安全各项工作,以优异成绩为新中国成立70周年献礼,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,护航中华民族伟大复兴梦想作出更大的贡献。

    谭军对长期重视和支持国家安全工作的河池市委、市政府表示衷心感谢。谭军指出,国家安全是国家发展的基石、人民福祉的最大根本保障。从“利莫大于治、害莫大于乱”的古训,到今天世界上一些国家和地区发生“颜色革命”、深陷战火和苦难,无不在告诉我们,没有安全的基础、稳定的环境,一切都无从谈起。希望通过此次警示教育展览,进一步加强各级领导和干部政治意识、安全意识,构筑更加坚固的国家安全人民防线钢铁长城。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有