第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月21日 放大 缩小 默认        
市脱贫攻坚指挥部东兰县脱贫摘帽工作研判会要求
确保老区如期高质量脱贫

 

    本报讯(首席记者 沈应佳)今年是东兰县脱贫摘帽之年,在决战决胜脱贫攻坚的全面冲锋、最后冲刺关键时刻,9月19日晚,市脱贫攻坚指挥部在东兰县组织召开脱贫摘帽研判会,分析存在的困难和问题,研究采取有力措施,确保全面优质完成脱贫攻坚目标任务,如期实现整县脱贫摘帽。市长唐云舒出席会议并讲话,市委副书记、统战部部长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长唐标文主持会议。

    会上,东兰县汇报了整县脱贫摘帽工作进展情况。市扶贫办就东兰县脱贫摘帽存在的问题和下一步工作建议作发言。

    在认真听取情况汇报后,唐云舒指出,脱贫攻坚是一场没有硝烟的战争,是一场输不起的战役,事关贫困群众的福祉。东兰各级各部门要强化认识,认清形势,切实增强如期实现脱贫摘帽的紧迫感和责任感。

    唐云舒强调,聚焦目标,精准发力,全面补齐脱贫摘帽的各项短板和弱项。要着力解决“两不愁三保障”突出问题;要坚决抓好反馈问题意见整改落实;要集中力量主攻深度极度贫困;要加大扶贫产业发展;要全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”;要切实抓好风险防范化解工作。

    唐云舒强调,要强化领导,转变作风,为打赢打好年度脱贫攻坚战提供坚强组织保障。做到统一领导持续加压,提供最坚强的组织保障;全面监测高效统筹,提供最详实的信息支撑;台账管理精准帮扶,全面落实脱贫攻坚各项惠民政策;从严从实动真碰硬,提供最严明的纪律保障。

    韦朝晖、吴家权、韦祖林、李凤云等市领导参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有