第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月20日 放大 缩小 默认        
市委常委会开展专题研讨暨市委理论学习中心组集体学习
把革命老区精神融入血脉 谱写新时代河池发展新篇章

 

    本报讯(首席记者 沈应佳)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月18日,市委常委会开展“传承老区精神,勇担时代使命”专题研讨暨市委理论学习中心组2019年第九次集体学习。市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持会议并作总结讲话,市委副书记、市长唐云舒,市政协主席黎丽等参加。

    中心组成员首先集中自学习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、纪念红军长征胜利80周年大会、视察江西和内蒙古时的重要讲话精神,自学自治区党委书记鹿心社同志在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并集中观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》第一季。在专题研讨中,市委常委班子成员紧扣学习主题、结合工作实际依次发言。大家一致表示,把革命优良传统继承好,把革命老区精神弘扬好,是在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中最能体现河池特色、彰显老区风采、振奋全市士气的丰富载体和有力抓手。大家要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从河池的光荣革命传统中汲取营养,把老区精神融入血脉,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,谱写新时代河池发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神动力。

    会议指出,传承老区精神,勇担时代使命,必须始终坚定理想信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路。要结合开展主题教育,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,对标对表革命先辈对马克思主义的坚定信仰和敢于斗争、不怕牺牲的崇高品格,自觉锤炼党性、提升党性素养。经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,更好地筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    会议强调,传承老区精神,勇担时代使命,必须始终保持奋斗精神,奋力谱写新时代河池发展新篇章。当前,河池正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,要把弘扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神与传承老区精神有机结合,把好的发展想法转化为生动的发展实践,努力推动经济社会高质量发展。要下定决心“苦干”,不遗余力地谋划和推动改革,在攻坚克难中把握主动、推动事业发展。要下足心思“巧干”,敢于创新善于创新,不断提高工作效率,增强工作实效。要下大力气“实干”,坚持“实”字当头、“干”字为先,切实转变工作作风。

    会议指出,传承老区精神,勇担时代使命,必须始终保持为民情怀,持续增强全市人民群众的获得感、幸福感、安全感。当前,全市脱贫攻坚进入最后冲刺和攻坚拔寨的紧要关头,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保如期实现全面脱贫。要不断深化群众路线是我们党的生命线和根本工作路线的认识,切实解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。要重视解决好民生问题,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,千方百计为群众排忧解难。要提高干部服务群众的能力和水平,夯实党在基层的执政基础。

    会议强调,传承老区精神,勇担时代使命,必须始终加强党的建设,为全市改革发展稳定事业提供坚强政治保证。要不折不扣抓好抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作和关键措施,确保主题教育目标任务圆满完成。要坚持原原本本学,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、时间要求,切实增强贯彻落实的坚定性和自觉性。要坚持问题导向,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以解决问题的成效检验主题教育的成果和干部队伍的作风。要深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,引导全市党员干部守纪律、讲规矩,绷紧纪律之弦,守住廉洁底线,推动全面从严治党向纵深发展,真正把正风肃纪的实际成效转化为党员干部履职担当、助推发展的强大动力。

    潘育伟、唐标文、陆海生、迟威、王军、莫振祖、孔建忠、杜际鹏等市领导参加学习会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有