第01版:一四连版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2019年9月18日 放大 缩小 默认        

河池市畜禽交易市场揭牌开市
集活畜产品收购运输销售于一体

河池市畜禽交易市场揭牌开市。

 

    本报讯(首席记者 沈应佳 摄影报道)9月17日上午,河池市畜禽交易市场揭牌仪式在都安瑶族自治县举行。自治区党委农办主任、自治区农业农村厅厅长刘俊,市长唐云舒出席活动并为交易市场揭牌。

    脱贫攻坚战全面打响以来,我市把产业发展作为脱贫攻坚的关键之策,全市扶贫产业蓬勃发展,特别是畜牧业实现了历史突破。为进一步满足当前市场需求、提升产业品质,深化“十大百万”扶贫产业工程,我市立足都安区位优势和产业基础,筹资3亿多元建设河池市畜禽交易市场。该交易市场集活畜产品收购、运输、销售等于一体,年交易肉牛60万头以上、山羊80万只以上、生猪150万头以上、其他活禽300万只(羽)以上,其建成使用必将对全市畜牧产业发展、脱贫攻坚进程和实施乡村振兴战略起到巨大推动作用。

    市委副书记、统战部部长唐标文在活动中致辞,希望都安县和市直相关部门不断完善功能设施,积极为交易市场提供优质服务,为客商创造公平公正、安全有序的交易环境,努力把交易市场建成全区乃至西南地区带动能力强,有影响、有效益的一流交易市场,为全市畜牧产业快速发展和经济社会高质量发展作出应有的贡献。

    揭牌仪式后,刘俊、唐云舒等领导还为2019年河池寿乡“都安牛王”“都安羊王”评比大赛获奖养殖户颁奖。

    韦桂元、陈继勇、李凤云、罗军、陈健等市领导参加揭牌仪式。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有