第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月13日 放大 缩小 默认        
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动
坚决贯彻落实党中央和自治区党委部署要求 扎扎实实推进主题教育取得实效
何辛幸作动员 李明凤讲话 唐云舒黎丽出席
 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)9月12日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长何辛幸作动员讲话,号召全市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,结合河池实际,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。自治区第二巡回指导组副组长李明凤出席会议并讲话;市委副书记、市长唐云舒,市政协主席黎丽出席会议。市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。

    何辛幸指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,系统阐述了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育的组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求,是新时代坚持党的全面领导、加强党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。

    何辛幸要求,全市各级各部门要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命。开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动思想建党、理论强党的重大部署,是贯彻落实新时代党的建设总要求、不断推进从严治党向纵深发展的重大举措,是全面践行党的宗旨、筑牢群众根基、保持党同人民群众血肉联系的重大实践,是激励党员干部新时代新担当新作为、建设壮美广西共圆复兴梦想、齐心奋力谱写新时代河池发展新篇章的重大机遇。开展这次主题教育,就是要教育引导全市广大党员干部唤起初心、激起斗志,主动担当作为、积极干事创业,以时不我待的精神状态扎实做好各项工作,为共圆复兴梦、建设美丽幸福新河池而奋斗。

    何辛幸强调,要准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育各项工作。以严的要求抓牢抓实学习教育,中央明确要求,第二批主题教育要围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命;要以高的标准做好深度融合文章,坚持在“四个融合”上下功夫,各级各部门要结合各自实际,创新方式方法和活动载体,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。要以好的氛围激励干部担当作为,注重锤炼政治品格,找寻检视差距,树好用人导向,主动担当作为,攻坚克难,奋力谱写新时代河池发展新篇章。要以实的举措服务群众解难题,全力提质增效抓精准脱贫,强力推进重大项目建设促发展,全面优化营商环境,强化基层组织建设提升服务能力,积极构建社会治理新格局,驰而不息抓作风建设,防止出现六个倾向性问题。全市各级党员干部要坚持从群众中来、到群众中去,真心实意在群众中找准问题,广泛听取意见,认真检视反思,找准根源,着力解决群众的操心事、烦心事。

    何辛幸强调,要加强组织领导,精心组织谋划,坚持以上率下,力戒形式主义、官僚主义,加强督促指导,注重宣传引导,确保主题教育取得实效。各级党委(党组)要以强烈的责任感和紧迫感,把开展主题教育作为一项重大的政治任务,以更加务实的作风和举措,着力提高主题教育质量。

    何辛幸表示,根据中央部署,这次主题教育在全党自上而下分两批次进行,我市主题教育从9月开始,11月底结束。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区指导组的指导下,以走在前列的政治自觉、政治担当和自我革命的斗争精神高质量开展主题教育,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    李明凤强调,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 (下转第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有