第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

南丹县法院法官进行壮语应用能力测试

 

    南丹讯 9月10日上午,广西法院壮汉双语法官壮话应用能力测试南丹考点在南丹县法院开考。南丹县委统战部组织精通壮语的工作人员作为巡考员和测试员,对南丹法院1名入额法官和1名法官助理进行测试。

    近年来,南丹县法院认真贯彻落实《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》“少数民族公民都有使用本民族语言文字进行诉讼的权利。人民法院、人民检察院在少数民族聚居或者多民族居住的地区,应当使用当地通用的语言审理和检察案件……”精神,在河池市中级人民法院、市民族宗教事务委员会和南丹县委统战部、县民语中心的指导下,加强壮汉双语法官队伍建设,加快推进壮汉双语法官评定工作,全院形成了学壮语、用壮语助力工作的良好氛围,有效地促进了办结案工作。

    通过测试,该院两名参试人员都能用当地壮语回答所有考题,特别是都能结合自己的办案事例,利用壮语有理有据、清楚明了、准确流利地完成3分钟的讲述题。 (韦丽娟)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有