第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        
环江专项整治车辆检测点 服务收费行为
让广大群众 明明白白消费

 

    环江讯 今年9月以来,环江毛南族自治县成立了以市场监督管理局牵头,公安、交通运输部门配合的机动车安全技术检测机构服务收费专项整治行动小组,对辖区内的环江运达机动车辆检测有限公司、环江通智机动车辆检测站等机动车辆检测点开展专项整治工作,有效规范了机动车安全技术检测服务收费行为。

    活动中,工作人员重点围绕机动车安全技术检测企业及相关代办服务企业是否侵害消费者的知情权、选择权,违背消费者意愿强制提供代办服务,损害消费者的合法权益的行为,是否利用国家实行强制车辆检测的政策形成的特殊地位,采取把政府定价的车辆检测费和企业执行市场调节价的代办服务费进行捆绑收费,变相强制收取费用等行为,仔细查看相关资料。

    截至9月10日,该县城区两家车辆检测机构机动车检测企业与相关代办服务企业均实现分开经营,消费者如需代办服务,可自行到代办服务企业办理相关手续。工作人员还在营业场所显眼处张贴收费标准、告知书、业务流程图、消费者投诉举报电话“12315”等“温馨提示”,让广大群众明明白白消费。

    (谭 慧 卢逍逍)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有