第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

天峨民警进校园 宣传交安知识

 

    天峨讯 为切实增强在校学生的交通安全意识,使其掌握交通安全知识,自觉遵守交通法规,提高自我保护的能力,近日,天峨县公安局交通警察大队与县关工委、教育局等单位深入天峨县第二中学,进行开学第一课“新三好”“关爱明天 普法先行”教育培训讲座。

    交安知识培训课上,天峨县公安局交通警察大队宣传工作人员针对《道路交通安全法》、当前的交通安全形势、青少年应基本学会“三大本领”、看懂交警叔叔的交通指挥手势以及青少年在道路上发生交通意外紧急情况该如何自救等方面作了详细讲解。民警对该县近期发生的典型交通事故案例进行一一通报,以惨烈的事故教训提醒青少年要养成遵守交通法律、法规的良好习惯,做到知法、懂法、守法,并且在确保自身安全的同时努力维护道路交通秩序。最后,交安培训课程在有奖知识抢答互动中结束。

    安全无小事,该县交警将交通安全常识及时送进校园,让学生上好“开学第一课”,从而自觉摒弃不文明的交通陋习,筑牢交通安全意识,收到了良好的效果。

    (吴晓玲)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有