第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

法制宣传进校园 护航青少年成长

 

    罗城讯 “什么是黑恶势力?哪些行为是校园欺凌?”9月4日晚,一堂趣味盎然的法制宣传专题讲座在罗城仫佬族自治县高级中学内举办。此次讲座由罗城县公安局主办,该校3500多名师生参加。

    当天20时许,讲座正式开始。该局党委委员、交警大队大队长吴年琪作为主讲人走上讲台,通过播放宣传片、视频课件和现场演示等方式,从校园生活实际出发,分别对扫黑除恶专项斗争、常见违法犯罪行为、遇到不法侵害的应对方法、道路交通安全、禁毒专项斗争等多个方面进行宣传教育,重点讲解校园欺凌、打架斗殴、“校园贷”和“套路贷”等违法犯罪行为。

    讲座持续了两个多小时,穿插了互动交流、交警手势操、擒敌拳、棍术、小品、歌曲演唱等活动,在寓教于乐中传播法律知识,提高在校学生的安全意识。现场气氛热烈,活动受到师生们的一致好评。

    据悉,讲座全程通过网络视频进行直播。全体师生、公安民警还合唱了《我和我的祖国》。

    图为交警演示查处违法驾驶摩托车行为。 莫世万 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有