第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

男子屡教不改 入室盗窃“四进宫”

 

    都安讯 南宁市马山县一青年男子蓝某学因盗窃他人财物“三进宫”,但他不思悔改,于今年1月25日在都安瑶族自治县百旺镇妙田村盗窃后,被群众当场抓获。近日,都安县人民法院对这起案件作出一审判决,被告人蓝某学犯盗窃罪,判处有期徒刑7个月,并处罚金1000元。

    今年1月25日13时许,被告人蓝某学驾驶摩托车由马山县来到都安县百旺镇妙田村伺机盗窃。蓝某学进入村子后,看到被害人谭某和家大门未锁,遂潜入谭某和家中,盗走谭某和放在大厅神台桌子上的一块手表和一个打火机。盗窃得手后,蓝某学又继续在村里寻找盗窃目标。蓝某学看到被害人梁某芳家后门未锁,遂潜入其家中。他在梁某芳家找不到值钱物品,便从侧门逃离现场,被刚回到家的梁某芳撞见。梁某芳大声呵斥,谭某和与周边群众听闻后,立即赶到现场拦截蓝某学。蓝某学被群众抓获后,承认了其盗窃财物的事实,并交出谭某和被盗的手表和打火机。

    法院查明,被告人蓝某学因犯盗窃罪,于2014年被南宁市西乡塘区人民法院判处有期徒刑6个月;又因犯盗窃罪,于2015年被南宁市西乡塘区人民法院判处有期徒刑10个月;再因犯盗窃罪,于2017年被忻城县人民法院判处有期徒刑11个月,2018年7月7日刑满释放。

    法院审理后认为,被告人蓝某学以非法占有为目的入户盗窃,其行为已构成盗窃罪,应予惩处。被告人蓝某学到案后能如实供述自己的罪行,且自愿认罪,依法可以从轻处罚;被告人蓝某学曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚;被盗物品已被追回发还被害人,可酌情从轻处罚。

    综上,法院遂作出上述判决。(黄河清)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有