第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        
奋战三天三夜
金城江警方破获 10起电动车被盗案

 

    金城江讯 近日,市公安局金城江分局情报中心民警通过分析研判、视频追踪、精心布控,奋战三天三夜,协助南桥派出所成功抓获犯罪嫌疑人1名,破获盗窃电动自行车案件10起。当被盗电动自行车失主重新找回自己的爱车后,连连称赞:“人民警察是好样的!”

    今年4月以来,南桥派出所辖区接连发生多起停在假日城堡某超市门口的电动自行车被盗案,群众反映强烈,在当地造成了一定的影响。8月18日10时许,南桥派出所接报:在南桥假日城堡某超市后门处,又有一辆电动自行车被盗。面对受害人的再三嘱托、辖区群众的殷切期望,情报民警下决心,坚决把犯罪分子缉拿归案,严厉打击犯罪分子的嚣张气焰。

    于是,情报民警兵分三路展开侦查工作。一部分民警负责对超市门口现场及周边区域进行地毯式勘查搜索,发现、收集、提取相关痕迹物证;一部分民警负责调取超市内部及附近视频监控录像;另一部分民警走访超市附近的住户,逐一排查辖区重点前科人员。连续两天,情报民警均未获取有价值的线索,案件一度陷入僵局。

    第三天,情报民警经再次研判发现,10起某超市门口电动自行车被盗案件存在相似之处。通过对犯罪嫌疑人衣着、体型、作案手法对比,民警认为10起盗窃电动车案件为同一人所为,可以并案侦查。民警查看案发地附近的监控视频后,发现一名男子有重大作案嫌疑。经过反复排查并借助相关手段资源,民警最终确定10起盗窃电动车案犯罪嫌疑人是杨某。

    据情报信息,8月21日,该嫌疑人又出来作案。民警立即进行蹲点守候,择机将其抓捕。当日16时,蹲点民警在南桥某超市大门附近将杨某抓获。

    到案后,犯罪嫌疑人杨某对盗窃10辆电动自行车的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人杨某已被刑事拘留,案件正在进一步处理中。 (刘艺 莫琨)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有