第05版:都安新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

141名“两后生” 入学参加免费培训

 

    都安讯 9月3日,都安瑶族自治县举行建档立卡贫困家庭“两后生”入学欢送仪式,141名“两后生”前往河池市交通技工学校进行免费培训学习,开启新的希望之旅。

    近年来,都安县积极贯彻落实自治区“两后生”职业培训专项部署,全面推动贫困家庭“两后生”职业技能培训工作,并与河池市交通技工学校结成帮扶对子,结合“双承诺、双认定、双确定”工作,精准摸排,精准宣传,经入户调查、登记入册、报读确认等程序,动员组织全县建档立卡贫困家庭子女积极参加职业培训专项计划,帮助其实现技能型就业,促进家庭稳定增收。截至目前,全县共有389名“两后生”参加了河池市交通技工学校的免费技能培训,都在深圳找到了比较满意的工作。

    据悉,此次参加技能培训的141名“两后生”,主要学习酒店管理、电子商务、汽车维修等专业。 (黄鹏欢 班 辉)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有