第05版:都安新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

都安出实招攻克 基本医疗保障堡垒

 

    都安讯 今年以来,都安瑶族自治县围绕“两不愁三保障”目标,坚持统筹兼顾,精准发力,在强化政策宣传、改进医疗服务、加强指导培训等方面出实招,全力攻克基本医疗保障堡垒。

    强化政策宣传。该县把加强医疗保障政策宣传作为攻克堡垒的一个重要手段,先后投入20万元,制作建档立卡贫困人口就医明白卡近5万张,组织帮扶干部、医务人员等1.3万多人入户发放明白卡,并面对面向群众讲解,提升群众政策知晓率。

    改进医疗服务。通过成立医疗专家组下沉开展服务,制定完善搬迁人口后续医疗卫生服务工作办法和卫生健康部门干部包村制度等,推动健康扶贫政策落地实施。6月份以来,该县组织医疗专家170多人次进村,为1.69万个疑似慢性病建档立卡贫困人口进行诊断,共办理慢性病卡1.52万张;4.6万多易地扶贫搬迁人口在现居住地享受到和城镇居民同等的医疗保障服务;全县35个预脱贫村均落实1名以上县卫生健康部门干部驻点包村。

    加强指导培训。该县着力提升基层医疗机构服务能力,切实强化对基层医疗机构和医护人员的指导培训。今年已培训乡村医生400人次,推动县乡医联体建设100%覆盖,让群众在基层也能够享受到县级医院的医疗服务。此外,该县还对全县35个预脱贫村进行医疗保障全覆盖检查,入户走访贫困户1020户,发放调查问卷1100多份。

    目前,该县乡镇卫生院均按照标准配备医疗器械和救护车,239个村卫生室达到标准化要求,实现群众“有地方看病、有人看病、看得好病、方便看病”的目标。(韦 哲)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有