第03版:宜州新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

秋茧丰收蚕农乐

 

    宜州讯 连日来,宜州区安马乡各茧站陆续开秤收购鲜茧,呈现一派繁忙的景象。

    满载蚕茧的农用车停满了院子,一篓篓蚕茧在阳光下闪闪发光。蚕茧站的工作人员正忙着称重量、测级别、登记结算、分级堆放,忙得不亦乐乎。今年秋茧的收购均价由春茧的每公斤36元涨到52元,蚕农们喜上眉梢。

    桑蚕产业作为安马乡的支柱产业,是群众的主要经济来源之一。该乡高度重视桑蚕产业发展,为推进桑蚕产业的规模化、产业化发展,该乡在木寨村、古育村、肯坝村推行桑蚕工厂化养殖,实行统一标准、统一管理,提高种桑养蚕规模效益,切实从技术资金和保护价等方面为群众解除后顾之忧,激发群众养蚕积极性,为群众铺就一条长效增收的致富路,助力脱贫攻坚和乡村振兴。肯坝村工厂化养殖预计今年养殖最后两批蚕时可以投入使用,木寨村和古育村明年养殖春蚕时可以投入使用。图为茧站工作人员分级分拣蚕茧。 黄小金 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有