第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

侧岭镇128户贫困户喜领免费鸭苗

 

    本报讯(记者 龙招江 通讯员 韦福珍 摄影报道)“帮扶干部自己掏钱买鸭苗免费送给我们,真的很感激,我们一定用心饲养好,到年底卖出去就有好收入。”日前,在金城江区侧岭乡拉合村委,后盾单位免费发放鸭苗现场,贫困户莫德国感激地说。

    当日,该村委会特别热闹,128户贫困户提着纸箱、笼子,早早排队等候。该村帮扶干部和驻村第一书记认真细致地分发鸭苗,一派繁忙的景象。

    拉合村是自治区深度贫困村,全村共有344户贫困户1590名贫困人口,大部分贫困户贫困程度深、底子薄,想发展产业但没有资金。作为后盾帮扶单位的金城江区财政局,坚持瞄准帮扶“靶向”,从基础设施、产业、易地搬迁、教育资助等方面入手,不断改善群众的生产生活条件。

    据统计,3年来,该局共协调扶贫、财政、发改、水利等各部门资金276万元,完成道路硬化7条和水柜建设3个;动员142户白裤瑶群众搬出大山住上新房子,56户农户完成危房改造;311户贫困户发展“5+2”特色产业,特色产业覆盖率达90%;调动帮扶干部和社会爱心人士对贫困户进行慰问,为困难学生、贫困家庭捐赠衣物、图书、学习用品、生活用品等,价值60多万元。

    “今天,我们以主题党日活动为契机,动员帮扶干部自掏腰包,帮贫困户购买鸭苗。”该局党组书记、局长蒙家新说,这次有70多名帮扶干部捐资,共筹集到资金48000元,为全村128户贫困户购买5400羽鸭苗。他们希望村民拿回去好好饲养,到年底有一定的收入,能解决家庭收入问题。

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有