第03版:宜州新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

切实做好 控辍保学工作

 

    宜州讯 每年开学季是学生辍学的“高发期”,也是控辍保学工作的“黄金时间”,连日来,宜州区北牙瑶族乡把握开学前、开学后两个关键时间段,紧抓控辍保学工作,取得良好成效。

    开学前动员,加强宣传教育。8月中旬,该乡组织开展控辍保学劝返工作专项行动,成立专项行动小组,对控辍保学工作再动员、再部署,确保全乡干部、教职工思想高度重视、责任层层压实、行动迅速有效。以“双线四包”工作责任制为中心,行动小组采取入户走访和电话动员等方式,深入了解学生思想动态,剖析辍学原因,建立“一生一案”信息档案。

    开学后督促,多部门联动抓落实。9月3日,该乡紧抓劝返“黄金时间”,再次组织辖区中、小学校负责人及包村干部召开2019年秋季学期控辍保学工作部署会。对照中、小学反馈的未返校注册学生名单,按责任分工立即入户开展劝返工作。针对每一名辍学学生的不同情况和诉求,认真研讨解决方案;加强对学生家长的法律知识宣传和教育,下达《行政劝返通知书》;强化各部门联动,打消学生及家长的思想顾虑,依靠政策切实解决学生返校困难。

    在该乡乡干、第一书记(工作队员)、村委干部、学校教师的共同努力下,截至9月4日,已有13名辍学(或疑似辍学)适龄儿童成功返校复读,其中,建档立卡贫困学生2名。

    (韦泓羽 韦 宇)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有