第03版:宜州新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        
第二批广西农业品牌目录公布
宜州1家企业 1个农产品入选

 

    宜州讯 日前,自治区农业农村厅公布第二批广西农业品牌目录,广西宜州市宏基茧丝有限公司入选第二批广西农业企业品牌,广西然泉农业科技有限公司生产的“昭瑞黑猪”入选第二批广西农产品品牌。

    这是宜州区继“宜州桑蚕茧”入选广西首批农产品区域公用品牌、广西博庆食品有限公司“石花”白砂糖、“远山”白砂糖和广西嘉联丝绸股份有限公司“南方丝巢”蚕丝被入选首批广西农产品品牌后新增的广西农业品牌。

    广西宜州市宏基茧丝有限公司位于宜州区城西丝绸工业园,是一家集蚕茧收购、加工、销售,白厂丝、蚕丝被生产销售及真丝系列产品生产销售为一体的自治区农业产业化重点龙头企业。公司成立于2007年3月30日,注册资本3000万元,占地面积33亩,厂房建筑面积2.53万平方米,现有员工805人。公司拥有31组自动缫丝机和20组打棉机,年产能达860吨白厂丝,2011年通过ISO9001:2008质量管理体系认证,2012年荣获“河池市消费者满意单位”称号,2013年起连续多年荣获宜州市强优工业企业奖、宜州市非公有制强优企业奖、河池市对外贸易先进企业奖等县市级奖项。该公司持有和运营的“刘三姐”商标更是连续9年被评为广西著名商标。2017年,宏基牌白厂丝和刘三姐牌蚕丝被荣获国家生态原产地保护产品证书。2018年度公司总产值为3.4亿元。

    广西然泉农业科技有限公司“昭瑞黑猪”养殖基地位于宜州区北山镇建安村三保屯,养殖基地于2018年6月29日获得“广西五星级畜禽现代生态养殖场”称号,公司采用“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,基本实现了经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化和产业特色化的“五化”目标。自主培育的“昭瑞黑猪”肉质细腻,纹理清晰,氨基酸含量高于普通猪肉2倍以上,2018年获有机产品认证,年出栏“昭瑞黑猪”超万头。 (王晓华)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有