第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

凤山政协“委员 作业”助脱贫

 

    凤山讯 “我们搞好屯内道路硬化,安装路灯,还建设了两条生产道路。现在,我们上山搞生产不再肩挑背驮,基本上用车来运输,十分方便。感谢县政协帮了我们。”9月5日,凤山县长洲镇那爱村那瓢屯受访的群众这样说。

    凤山县政协在开展“助一村、帮一户、献一策”的活动中,组织委员深入村屯、贫困户家中,开展补短板、助摘帽、兴乡村等调研帮扶主题活动。该县政协每个界别每年争取为联系村办1件以上实事,提交提案或反映社情民意信息1条以上,并作为“委员作业”的一项重要任务。

    该活动开展以来,凤山县政协6个界别组织委员深入三门海镇央峒村,长洲镇那爱村,板伦村,百乐村,江洲乡弄旁村,中亭乡柏林村,平乐乡寅亭村,砦牙乡砦牙村,乔音乡巴甲村等7个乡镇9个村开展活动,参与委员112名,参与率93.33%。此项活动筹集到联系村脱贫项目资金42.8万元,用于村级公共服务中心建设、农村饮水工程建设、村屯亮化等项目。其中支持村级基础设施建设项目5个,资金28.3万元;贫困户安全饮水工程2处,资金14.5万元;支持村集体产业发展基金5000元;走访慰问贫困户80户,慰问金6.82万元,赠送价值2万多元慰问品。

    长洲镇板伦村板伦屯原来的人畜饮水工程老化,设备简陋,群众饮水不安全。今年,凤山县政协通过该活动筹集资金10.1万元,为该屯群众建设新的人畜饮水工程,解决全屯50户近300人的饮水不安全问题。 

    (周恩革 金庆林)

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有