第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

天峨政务服务 中心“扩容”
进驻部门35个,设102个服务窗口
 

    天峨讯 “现在到新政务服务大厅办不动产权证,只进一扇门就搞定了,再也不用分头跑国土、房产、税务等相关部门了,真是方便多了。”日前,天峨县新政务服务中心正式启用,前来办事的韦先生高兴地说。

    天峨县新政务服务中心面积1万多平方米,35个部门进驻,设有102个窗口,政务服务中心大厅区域设置有公安出入境办理、税务、企业开办等9个服务专区,彻底解决了此前政务审批“办事场所分散、服务功能不全”、办事群众“两头跑、多处跑”的问题。

    据了解,天峨县大数据发展局和县政务服务中心对行政审批事项、前置条件进行了全面清理,将涉及服务企业和群众的282项行政许可审批事项全部向政务服务中心集中,实现了应进必进,大厅之外无审批。

    下一步,该县将大力发展电子政务、掌上政务和智能化审批,建设全覆盖政务服务网络,实现市县、县乡、社区联动式办公。

    (刘晓军 金先炜)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有