第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年8月13日 放大 缩小 默认        

用货船违法运输河沙 船主被罚6000元

 

    天峨讯 近日,天峨县海事、水利、交通、城市管理等部门联合执法,在龙滩坝首引航道水域查处一货船不具备安全技术条件从事货物运输的行为,切实维护红水河水域水上交通秩序。

    8月9日上午,有群众举报,龙滩码头有人在销售河沙,可能是盗采的,希望相关部门调查处理。接到举报后,该县海事、水利、交通、城市管理等部门立即行动,组成联合执法组前往调查,在龙滩坝首引航道水域发现涉事船只。

    经了解,船主于8月8日从百色市乐业县装载河沙运往天峨龙滩,于9日8点到达龙滩坝首引航道水域锚泊后,联系买主对装载的河沙进行卸载。据查,该货船的船舶检验证书等均已过期失效,同时未按照安全技术规范进行配载,违反了《中华人民共和国内河交通安全管理条例》的规定。

    经教育,船主交代了违法行为,主动卸载不符合规范配载的河沙。根据相关法律法规,海事部门对其给予罚款6000元的行政处罚。 (黄宝近 颜峰 赵德猛)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有