第07版:教育园地  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年8月13日 放大 缩小 默认        

我命由我不由天
——观《哪吒之童魔降世》电影有感
金城江区第五小学五(4)班 邝楚涵
 

    7月26日,《哪吒之魔童降世》国产动漫电影正式上映。这部电影自上映以来,得到了全国观众的一致好评,豆瓣评分高达8.7分。

    带着对这部电影的极大关注和好奇,近日,我与几个闺蜜相约到电影院,亲身体会这部电影的美妙情节。

    电影主要讲述了天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊提炼出了灵珠和魔丸。灵珠投胎为人,魔丸则诞出魔王,为祸人间。因此,元始天尊便开启天劫咒语,3年后,魔丸就会受到一次天雷的打击,从而死去。太乙真人本想把灵珠投到陈塘关李靖夫妇的孩子哪吒身上。然而,龙王让人偷走灵珠,投到了自己儿子敖丙的身上,而魔丸就意外降临到哪吒身上。

    或许是受到魔丸的操控,哪吒拥有巨大的能量,在陈塘关处处惹事,被那里的老百姓丑化为“妖怪”。于是,李靖夫妇就把他关在家里,不许出来。而哪吒是一个生性好强、一心想做英雄的人,哪里受得住这种闲言碎语和严格的管控,于是就反抗、叛逆。后来,为了抵抗巨大的天劫,本性善良的哪吒与敖丙握手称友,合成一股巨大的力量,成功抵御了天劫,为陈塘关百姓守住了那片平静的天地。最后,哪吒的灵魂也永远留在了人间。

    哪吒从一个无恶不作的魔童,到一个拯救全村人的英雄,这里面的情节个个扣人心弦。期间,电影院里笑声不断,因为电影里的许多情节都能撼动人们的心灵,一些镜头就是现实生活的缩影,特别是影片中的语言风格非常接地气,非常符合当代年轻人的性格特点。

    在这个飞速发展的时代,有的人在人生这部大片中扮演的就是哪吒这样的角色,也有的人扮演了其他的角色。有时我们被老天眷顾着,生活多姿多彩,无忧无虑;有时我们又好像被压在一座高山下,动弹不得,身上背负着无比沉重的压力。从我们生下来那一刻起,我们就必将面对这些事情。当然,有的人一出生就已经拥有了很多别人没有的东西,但这只是极少数;有的人一生下来就什么都没有,两者之间差别很大,没有任何的可比性。如果你是后者,也不能就这样放弃,因为就连一个为祸人间的魔童都能成为大英雄,你为什么不可以用自己的力量改变自己的命运呢?无论你是哪种人,生活在什么样的环境里,你都是自己人生大片中的主角!

    人的可塑性很强,哪怕是天生性格孤僻,但本质不坏,只要用心打造,自然会有所改变,甚至超越他人。就像哪吒说的一样:我命由我不由天!

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有