第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年8月13日 放大 缩小 默认        

市一医院成功为95岁老人 实施颅脑钻孔引流术

 

    宜州讯 近日,一位95岁的老人因脑室出血,在市第一人民医院住院治疗。经过多科室的协作,该院成功为老人实施颅脑钻孔引流术,为老人清除了淤血,也创造了该院最高龄颅脑手术的新纪录。

    患者今年95岁,因脑室出血引起肢体瘫痪,失去行动能力,被家属送到市一医院神经外科住院治疗。接到急诊手术电话后,神经外科主任谢宝君和麻醉科主任关开华高度重视,对患者进行了认真的术前访视,结合患者病史、体格检查及影像学检查,与家属沟通并取得同意后,决定在插管全麻下实施颅脑钻孔引流术。手术由谢宝君主刀,在气管插管下实施颅脑钻孔引流术,术中行有创动脉监测及中心静脉压监测。经过多学科的通力合作,手术过程非常顺利,术后患者意识清醒,拔除导管后返回病房,现已康复出院。

    据了解,颅脑钻孔引流术刷新了市一医院最高龄患者的纪录,标志着该院外科和麻醉科领域取得了历史性的突破,能更好地为广大百姓的健康保驾护航。

    右图为市一医院专家在为患者手术。 袁新杰 摄影报道

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有