第02版:专版  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年8月13日 放大 缩小 默认        

C协同推进,增强健康保障能力

对口支援专家通过临床带教“传帮带”。

 

    在推进公立医院综合改革中,罗城县人民医院各科室、医疗共同体单位、对口支援专家通力合作,全力以赴、协同推进,切实增强健康保障能力。

    2017年,通过医联体专家和对口支援专家的耐心指导和传帮带,罗城县人民医院开展了脑出血微创引流术、胸腔置管引流术、纤支镜吸痰术、糖尿病视网膜病变筛查、腰椎骨折切开复位钉棒固定、视神经立体照相、角膜接触镜配套和水针镇痛等8项新技术、新业务;妇产科专家组织开展了产后大出血、羊水栓塞、新生儿窒息复苏演练,开展腹腔下全子宫切除+阴道前后壁修补、妊娠合并子宫肌瘤(变性)手术、黄体破裂腹腔镜手术、高危妊娠剖宫产等新技术,推广了阴道镜检查臭氧治疗、中药灌肠+理疗、中药治疗宫颈炎、中药泡脚等新项目,推广水针镇痛在分娩中的应用、同侧侧俯卧位在产科的应用等科研项目。

    2018年,该院又成功开展了纤维支气管镜诊疗术、消化道内镜诊疗术、上消化道异物内镜取出术、髋关节置换术、膝关节镜术、经皮穿刺椎体成形术、腹腔镜下子宫肌瘤剔除术、阴式全子宫阴道前后壁修补及尿道折叠术、腹壁伤口新式美容缝合术、鼾症手术治疗、鼻息肉鼻窦开放术、鼻侧切开及鼻窦肿瘤切除术、经耳内镜鼓膜修补术、内镜下黏膜切除术、重症脑卒中病人早期康复、良性位置性眩晕手法复位治疗、深静脉置管术、放射医学技术数字化摄影、胸部双侧肋骨多体位摄影、副鼻窦柯、瓦氏位摄影、鼻骨双侧位、股骨颈水平侧位、颧弓双侧位摄影等23项新技术、新项目。

    罗城县人民医院通过一系列扎扎实实的公立医院综合改革惠民举措,为仫佬山乡人民铺就了一条“健康路”,社会满意度得到进一步提升。近3年来,该院共收到病人赠送锦旗16面,获大红感谢信20多次,病人表扬和感谢留言1000多篇,留言表扬1600人次,善意的意见和建议116条,全院综合满意度98.13%。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有