第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年8月13日 放大 缩小 默认        
何辛幸到都安开展集中接访约访活动
打开群众“贴心窗” 倾注真情解民忧

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮 通讯员 黄鹏欢)“您有什么问题慢慢说,各相关部门负责人今天专门到这里一起协商解决。”8月12日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸来到都安瑶族自治县接访中心,开展集中接访约访活动,面对面受理群众来访,心贴心倾听群众呼声和诉求,带着感情为群众排忧解难。

    信访人苏俊国、韦德山反映,贵南高铁都安段项目施工过程中,造成他们所在村屯水系路系损坏,扬尘严重,严重影响了当地群众生产生活,多次反映情况仍未得到有效解决。何辛幸耐心倾听信访人反映的问题,仔细记录,并不时插话,认真询问具体情况,感谢项目沿线群众一直以来对贵南高铁建设的大力支持和帮助。随后,何辛幸与项目业主、相关部门负责人协商解决思路,并现场敲定解决问题方案。

    信访人黄绍斌身患重病,家庭困难,当天由于在医院治疗没能到信访现场,由其哥哥代反映诉求,恳请政府将其户纳入建档立卡贫困户,获得相关救助。何辛幸仔细倾听,认真了解情况,详细询问信访人黄绍斌家庭生产生活及就医情况,要求扶贫办等相关部门按政策尽快解决好信访人黄绍斌遇到的实际困难。

    何辛幸在接访中指出,深入开展领导干部接访约访活动,是密切党群干群关系的有效载体,是维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定的现实需要。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心的思想,切实把人民利益放在第一位,深入开展领导干部大接访活动,依法依规解决好群众合理诉求,公平公正维护好群众合法权益,努力让人民群众感受到时代的发展、进步和改革开放成果,不断提高做好群众工作的能力和水平。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际成效取信于民,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效。要不断加大保障和改善民生力度,努力解决群众身边最关心最直接最现实问题,全力维护好社会和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    市委常委、秘书长孔建忠参加接访活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有