第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年7月11日 放大 缩小 默认        
无正当理由拒不到庭
男子被依法拘传彰显法律权威

 

    巴马讯 “我老婆想要离婚让她自己离,法院传票收到了,就是不愿意去,你们能把我怎么样?”近日,巴马瑶族自治县法院在审理一起同居关系财产纠纷案时,被告李某章经多次传唤,无正当理由拒不到庭应诉,给案件审理带来很大的困难,法院遂对他采取拘传措施。

    原、被告于1993年开始同居生活,双方未到民政部门办理结婚登记,1994年至1996年先后生育一男一女。2003年,双方共同出资建设位于巴马县所略乡某村某屯的一栋房屋,后又加盖。12年前,双方因性格不合,原告岑某珍外出打工,偶尔回来,两人依然有矛盾,原告遂诉至巴马法院要求分割财产。

    法院受理此案后,依法送达受案通知书、传票等法律文书,但被告李某章拒绝签收,且无正当理由拒不到庭应诉。李某章是必须到庭的被告,否则无法查明原、被告的事实关系,案件无法审理。在法庭释明法律规定后,被告依然对法院两次合法传唤置若罔闻。7月8日,由主审法官带队,法警队派员配合,前往百色市某小区将被告拘传到法院,法官对他进行了法制教育。

    被告李某章经过法官的批评教育,终于认识到自己的错误,并写下检讨书。随后,法院依法适用简易程序公开审理该案。法院认为,原告提出分割同居期间共同建造房屋的1.5万元,没有提供证据证实房屋价值,也不申请对房屋价值进行鉴定。法院判决如下:驳回原告岑某珍的诉讼请求。 (罗 仪)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有