第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年7月11日 放大 缩小 默认        

所买糕点标注 2个生产日期
消费者投诉获赔偿
 

    金城江讯 近日,一名消费者到金城江区市场监督管理局投诉称,其在某超市购买了5袋糕点,回家后发现包装塑料袋上标有2个不同的生产日期,认为不符合食品安全标准,要求商家赔偿。

    执法人员通过调查发现,这名消费者购买的糕点包装塑料袋上打印的生产日期为2019年6月3日,但该食品包装袋上又另外张贴了一张白色的纸质标签,生产日期却为2019年6月12日,时间相差9天。糕点包装标注2个生产日期,致使消费者无法判断该糕点准确的生产日期和保质期限,不符合《中华人民共和国食品安全法》中的食品安全标准。经过多次调解,商家同意赔偿这名消费者500元。消费者对此表示满意。

    金城江区市场监督管理局提醒消费者:如买到有疑问的食品,可携带购物小票和食品到当地市场监督管理部门投诉举报,或者拨打消费者投诉举报热线12315进行投诉举报。 (崖丹娜)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有