第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年7月11日 放大 缩小 默认        

做好矛盾纠纷化解 为脱贫攻坚提供保障

 

    巴马讯 今年以来,巴马瑶族自治县自然资源局整合力量和资源,不断健全工作机制和体系,扎实做好各类矛盾纠纷化解工作,为全县脱贫攻坚工作提供了优质服务和坚强保障。

    通过建立健全信访接待制度,对上访群众反映的问题认真、细致、耐心地做好政策解释工作,对每一起信访件,做到事事有回音、件件有着落。主动开展排查矛盾纠纷,每月组织1次至2次排查,重点加强对征地补偿安置纠纷、矿业权涉群补偿纠纷、土地使用权属纠纷的排查处置工作,把矛盾纠纷消除在萌芽状态。重视教育与疏导工作,对涉及面广、时间跨度长的重大案件,变上访为下访,直接听取群众的诉求,研究商讨解决方案,做到处理与化解并重,引导群众依法依规有序信访。

    截至今年上半年,共依法受理自然资源纠纷案件8起,立案8起,结案3起,其余5起正在调查处理;协助相关部门调处土地、山林、水利权属纠纷12起;处理群众来访16次25人,办结率100%。 (李黄成)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有