第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年7月11日 放大 缩小 默认        
牢记使命 担当责任
扶贫路上的“红马甲”

 

    巴马讯 今年4月以来,在巴马瑶族自治县巴马镇各个村屯,出现了一群身穿“红马甲”的人,他们奔走于田间地头,忙于产业发展,起早贪黑走村串户,宣传党的惠民政策,为村民办实事解忧愁。

    这一群“红马甲”正是巴马镇脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员。

    去年以来,巴马镇党委、政府积极探索激发扶贫干部内生动力,为脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员统一订制脱贫攻坚红马甲,主动亮明身份,让大家在工作中时刻牢记使命、履职尽责,成为扶贫路上最美的“一抹红”。

    “穿上红马甲感觉时刻在提醒自己,脱贫攻坚的重任就在身上。”龙洪村第一书记伍学旺说。

    在巴马镇巴定村,村委办公场所白天除了一名值班同志留守为群众办事以外,其余干部全部下村屯开展工作。“巴定是深度贫困村,计划今年脱贫摘帽,时间紧任务重,我们必须把每一项工作做好,才能如期脱贫,顺利出列,身上的红马甲时刻提醒着我们不能放松,还要继续努力。”驻村工作队员梁宏说。 (韦惠银)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有