第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年7月11日 放大 缩小 默认        

南部战区总医院对口帮扶巴马

 

    巴马讯 近日,中国人民解放军南部战区总医院对口巴马精准帮扶行动正式启动,由南部战区总医院院长周学君带领帮扶工作组一行16人,到巴马瑶族自治县人民医院开展技术帮扶、驻点帮扶、义诊巡诊、赠送设备等活动,实现从“输血式”到“造血式”的扶贫转变。

    在该县人民医院,南部战区总医院赠送一批价值20万元的医疗设备。同时,针对医院的薄弱环节,对口帮扶工作组从妇产科、心血管内科、心脏外科、眼科、脑血管科、急诊科等重点学科,进行了教学查房、疑难病例会诊、高难度手术的指导。针对儿童先心病、白内障、妇女“两癌”等疾病,集中开展大型义诊活动。通过南部战区总医院专家“一带一”的带教方式,提高了巴马县人民医院对疑难病例的主观能动性和临床实践能力。当天,南部战区总医院帮扶工作组还到甲篆镇,对部分退役军人、军属、百岁老人、特困人员进行巡诊和慰问。

    “希望通过健康扶贫对口帮扶,降低巴马农村贫困人口就医负担,帮助他们迈入健康奔小康的门槛。”南部战区总医院院长周学君说。

    据悉,下一步,南部战区总医院将根据巴马县人民医院对重点学科建设、人才培养和综合管理等不同需求,持续派出骨干专家在巴马开展“组团式”的驻点帮扶、专题巡诊、技术免费培训,并借助远程医学信息化建设,进行远程会诊和学术讲座,让健康扶贫对口帮扶之花在巴马绽放。 韦明崧 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有