第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年7月11日 放大 缩小 默认        

桑蚕技术专家到 巴马指导扶贫产业

 

    巴马讯 近日,国家桑蚕产业技术体系首席科学家、西南大学教授鲁成,广西蚕业技术推广总站研究员陆瑞好等专家组一行,到巴马瑶族自治县那社乡祥兰村指导桑蚕产业工作。

    专家组一行先后到祥兰村现代特色农业(核心)示范区及小蚕共育室,实地查看桑树种植基地及小蚕共育室标准化建设情况,了解桑园管护情况,并听取相关情况汇报。专家组对巴马县大力发展桑蚕扶贫产业的做法表示肯定,并在技术培训、桑园建设、桑蚕品种的使用、蚕棚消毒等方面提出了意见和建议。专家组表示,将会提供更多的帮助和支持,助力巴马桑蚕扶贫产业的发展。

    据悉,桑蚕产业是巴马县农业的支柱产业,多年来,该县以“政府主导、市场导向、公司(合作社)运作、贫困户参与”为原则,大力发展种桑养蚕扶贫产业,构建“基地+(公司)合作社+贫困户”的模式,增加贫困户经济收入,为脱贫摘帽打下坚实基础。 (苏瑞宁 韦智谋)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有