第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年7月11日 放大 缩小 默认        

香樟树、山茶花当选“市树”“市花”

 

    本报讯(记者 杨天宇)7月10日,在“市树”香樟树、“市花”山茶花的簇拥下,一场别开生面的“市树”“市花”评选结果新闻发布会在金城江公园举行。市委常委、常务副市长韦朝晖出席发布会。

    2019年3月,市委、市政府研究制定了《河池市“市树、市花”评选活动方案》,明确了评选标准、投票方式、评选程序等,并向广大市民发布。随后,评选活动组委会组织召开专家评审会,来自园林、农业、教育、环保等各行各业的13名专家学者,对评选结果进行审议,并现场投票。通过市民和专家投票,香樟树、山茶花都以高票脱颖而出。最后由市人大常委会审议通过,确定香樟树、山茶花当选为“市树”“市花”。

    据了解,“市树”“市花”评选,始终坚持以本土树种、花卉为主,具有鲜明的地方特色,适宜河池地理自然气候条件,有较深厚的历史文化内涵,有较强的象征意义,能体现河池的精神面貌和形象特质,也符合广大市民群众的意愿。

    “如何让市树、市花发挥应有作用?”面对记者提问,韦朝晖说,下一步要加大宣传推广力度,重点发挥好“市树”“市花”在城乡绿化中的主导作用,把香樟树、山茶花作为主栽品种,加大配植比例,增加种植数量,提高管护水平,规划建设一批特色景观林带、主题游园等,逐步形成以“市树”“市花”为特色的森林城市景观。

    韦朝晖表示,要深刻挖掘文化内涵和经济价值,把种植“市树”“市花”与发展文化产业、繁荣林业经济结合起来,让老百姓从发展中得实惠,赢得群众的喜爱,并将这种喜爱和认同逐步延伸,从而增强广大群众爱绿、植绿、护绿意识,大力支持并自觉参与国家森林城市创建活动。

    市政府秘书长陈斌主持发布会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有