第05版:区域新闻都安  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年6月19日 放大 缩小 默认        

挖掘民族文化资源 打造民族文化品牌

 

    都安讯 日前,广西少数民族古籍工作办公室在都安瑶族自治县组织召开都安少数民族古籍整理工作座谈会,有桂林电子科技大学、广西师范大学、广西教育出版社等16名古籍研究专家学者参加会议,共同为挖掘广西少数民族文化资源,打造民族文化品牌,讲好都安民族文化故事,提供了宝贵的意见和建议。

    都安瑶族历史悠久,少数民族古籍文献蕴藏丰富,是广西瑶族古籍保存得比较完整的县份。该县的布努瑶创世史诗《密洛陀》,已经列入了国家级非物质文化遗产名录。2014年,该县密洛陀文化研究会就启动了布努瑶英雄史诗《话阿申·话耕杲》、布努瑶《分架》(山歌集)和《高甲山歌》古籍项目的收集整理和申报工作,收集了大量的第一手资料,被自治区古籍办确定为2019年重点整理出版的项目。会上,广西少数民族古籍工作办公室还对少数民族古籍搜集与整理工作进行业务培训。 (周为民)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有