第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年6月15日 放大 缩小 默认        
我市召开第二季度经济运行分析会
咬定“双过半”目标任务 确保经济平稳健康运行

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)6月14日上午,我市召开2019年第二季度经济运行分析会,总结分析当前经济形势,研究部署下一阶段工作,确保经济工作实现“时间过半、任务过半”的目标。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话,市长唐云舒主持会议,市政协主席黎丽出席会议。

    今年一季度,全市地区生产总值增长6.8%;城镇居民可支配收入增长7.7%;农村居民人均可支配收入增长10.1%。据初步统计, 1至5月,全市规模以上工业增加值增长3.9%;固定资产投资增长23.5%;财政收入增长7.1%,全市经济运行总体平稳。

    会议指出,当前全市经济运行稳中有忧,面临的环境更加复杂、不确定性更大、风险挑战更多,尤其当前受国际环境、市场需求及统计口径不可比等因素影响,全市经济要实现上半年“双过半”的目标,形势比较严峻,任务十分繁重。全市上下要紧紧围绕“双过半”目标任务,紧盯地区生产总值、工业总产值、财政收入、固定资产投资、两个收入等主要经济指标,加强经济运行情况分析,密切跟踪指标运行趋势,对运行不稳、增速回落的指标要采取有效措施,跟踪抓落实,保证各项经济指标的均衡性、稳定性。

    会议要求,全市各级各部门要坚持以问题为导向,做到逐条梳理、逐条研究、逐条落实,切实把各项工作抓得更加扎实、更加有效。要稳住工业,尽快扭转工业经济下滑趋势。要突出抓好重点项目建设,努力扩投资稳增长。要持续推动“十大百万”扶贫产业发展,保持农业较快增长势头。要着力促消费,推动服务业稳步发展。要强化责任,全力加快财政重点支出进度。要解放思想,切实优化营商环境,确保完成上半年各项目标任务。

    就当前全市防汛救灾工作,会议要求,各级各相关部门要提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强防汛抢险救灾工作的责任感和紧迫感。要健全完善工作机制,制定科学有效的应急管理预案。要全面开展汛期安全隐患排查,做到无死角、无遗漏。要切实加强汛期应急值守,严格落实24小时值班领导带班制度和值班保障工作。要组织力量进一步把灾情核实工作做细,全力做好灾后重建工作。

    唐标文、李成、韦朝晖、迟威、黄光华、王军、马南萍、齐联、孔建忠、杜际鹏、马丹葵、莫振祖、韦桂元、蒋向明、钟洪、陈继勇、顾楠洲、罗军、韦胜红、徐钦恒、陈健、兰吉阳等市领导出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有