第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

男子嗜酒如命 入室偷钱买酒被抓

 

    罗城讯 罗城仫佬族自治县男子韦某为解酒瘾,潜入邻居家盗窃钱财以换酒。近日,韦某因涉嫌入室盗窃被公安机关依法逮捕。

    日前,罗城警方接到该县四把镇下里社区里乐村一群众报案称,自己家中被人盗走现金2400元,请求警方调查处理。接警后,民警赶到现场展开调查,发现现场并无撬盗痕迹,且未留下太多线索,疑似熟人作案。据受害人韦某回忆,之前家中被盗玉米酒10余斤,因案值较小,所以没有报警。

    在调查过程中,民警获知该村村民韦某不仅嗜酒如命,还经常小偷小摸,民警遂将韦某作为重大嫌疑人进行调查和传唤。

    审讯中,韦某对盗窃事实供认不讳。据了解,韦某平时游手好闲,30多岁的他“无酒不欢”。案发当日,韦某酒瘾大发,苦于无钱买酒,于是在村中闲逛伺机盗窃。当来到受害人家门前时,韦某发现受害人家中无人且大门虚掩,随即进入室内翻找财物,盗走现金2400余元。后来,韦某将其中1600元用于偿还债务和买酒畅饮,剩余800元则藏在家中,直至被公安民警抓获归案。 (韦龙司雨)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有