第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

故意损毁公私财物 11名村民被警方传唤

 

    环江讯 为深入推进扫黑除恶专项斗争,环江毛南族自治县公安局严厉打击各类违法行为,强力整治辖区社会治安环境。6月6日,该局依法传唤了涉嫌故意损毁公私财物的违法村民,有效维护社会治安秩序。

    该县大才乡同进村下平屯与思恩镇清潭村下清潭屯存在土地纠纷。2016年,经河池市中级人民法院依法判决,认定纠纷地为下清潭屯所有,但下平屯村民不服,拒收判决书,亦未提出上诉。2018年12月,下清潭屯村民在纠纷地增建压力池以解决该屯用水难问题。今年4月,该压力池遭到了下平屯10余名村民的恶意破坏,水管被割断,严重影响了下清潭屯村民的正常用水。

    思恩派出所接到报案后,立即组织警力深入现场调查,在充分掌握涉案村民的违法证据后,向该局主要领导汇报。该局组织召开案件分析会,深入研究案情处理措施,并决定于6月6日实施抓捕。

    6月6日凌晨4时许,天空下起了瓢泼大雨,60名民警冒雨进入下平屯实施抓捕,依法传唤了11名涉案村民。

    目前,7名村民因涉嫌故意损毁公私财物被依法行政拘留,4人经批评教育后自行离开。 (林长龙 覃王谊 郑月琴)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有