第05版:都安新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        
转型升级 优化环境 招商引资
都安促进工业高质量发展

 

    都安讯 近年来,都安瑶族自治县紧紧围绕“工业强县”战略目标,紧抓工业转型升级“牛鼻子”,进一步优化营商环境,着力提升招商引资水平,积极争取优势项目资金落地,促进工业高质量发展。

    都安乐宜电子玩具有限公司落户在河池·都安临港工业园区,是一家以生产塑胶玩具、电子玩具、动漫玩具、卡通玩具等高档系列玩具产品的劳动密集型企业。近年来,该公司积极抓住机遇转型升级,目前已发展成为集研发、样品加工、产品生产、对外出口为一体的电子玩具生产加工龙头企业,年可生产各类玩具3000万件,产品全部远销俄罗斯、加拿大等国家和地区。

    “目前,我们除了总厂要加大生产线、生产设备以外,还会在都安的几个乡镇移民安置点,包括永安镇、三只羊乡、加贵乡、保安乡增加设立4个分点,预计今年的目标产值达1亿元以上,员工达到1000人左右。”都安乐宜电子玩具有限公司总经理黄金色说。

    近年来,都安县紧紧围绕“工业强县”战略目标,积极探索城镇化、工业化、扶贫开发“三位一体”发展新模式,紧抓工业产业转型升级“牛鼻子”,大力实施高成长性企业技改工程、东部中小企业产业转移工程、重大工业项目建设工程,不断优化营商环境,创造发展条件,引导优质企业充分利用现有产业资源、融资资源、技术资源和装备资源扩大产能,形成引领产业发展龙头,发挥工业园区的集聚效应、驱动效应和规模经济效应,促进工业提质转型升级。仅今年,该县申报自治区“四大工程”项目就有14个,其中,广西盛都丝绸有限公司年产300吨白厂丝技改、都安昌辉纸品有限公司年产5000万平方米纸箱技改扩建、广西都安西南冷链仓储物流中心屠宰深加工厂技改项目、都安乐宜电子玩具有限公司年产3500万件电子玩具技改项目等,作为极度贫困县项目申报纳入2019年自治区千企技改工程项目统筹推进。目前,14个项目建设进度稳步推进,预计今年可竣工投产。这些项目建成投产后,将大幅提升该县工业高质量发展水平,增强产业发展后劲,惠及更多贫困群众。

    “下一步,我们将进一步建立健全项目谋划、申报、落地、建设等推进机制,主动对接服务企业,完善园区配套设施,不断推动工业项目发展,促进产业转型升级,助力全县脱贫攻坚。”县工信商务局局长马汉定说。

    目前,都安县园区工业产业聚集效应日益显现,电子生产、电子商务、屠宰深加工、冷链仓储物流等一批特色工业产业逐步形成。截至5月底,全县具有规模以上工业企业共17家,全县工业总产值完成7.08亿元。 (周学丛 班 辉)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有