第05版:都安新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

共叙瑶乡情 共商脱贫梦

 

    都安讯 6月6日,都安瑶族自治县县委副书记、县长蓝如帅率队到河池学院,就河池学院定点帮扶都安脱贫攻坚工作进行座谈。县政协主席韦瑞萍及相关乡镇、部门负责人参加会议。

    河池学院党委书记韦安光代表河池学院欢迎蓝如帅一行的到来。韦安光表示,定点帮扶都安贫困村是河池学院的一项政治任务,是学院义不容辞的政治责任和社会责任。河池学院深入学习贯彻党的十九大精神,高度重视定点帮扶工作,按照上级要求积极承担起帮扶脱贫工作责任,先后派出多位干部和师生赴都安支援建设,为都安做出了力所能及的工作。他指出,河池学院现已将帮扶工作纳入学院工作全局,下一步,学院将会尽最大努力组织动员各部门人员投入到帮扶工作中去,努力发挥都安“贷牛(羊)还牛(羊)”特色优势,积极探索帮扶村脱贫攻坚的新路子、新模式,并在都安产业扶持、教育帮扶、农产品销售等方面求精准、抓落实,一如既往地支援都安打赢脱贫攻坚战。

    座谈会上,蓝如帅介绍了都安经济社会发展情况和脱贫攻坚工作情况,回顾总结了几年来河池学院先后在产业发展、社会帮扶、教育卫生、基础设施等方面的帮扶成果。蓝如帅代表都安县委、县政府感谢河池学院长期以来给予的倾力帮助,为都安打赢脱贫攻坚战、同步实现全面小康奠定坚实基础,并根据当前都安脱贫攻坚工作中存在的困难提出了下一阶段的帮扶期望。

    会上,河池学院派驻都安的挂职干部、驻村第一书记与该县各有关乡镇、部门负责人就帮扶村脱贫攻坚工作中存在的问题及发展建议进行了交流发言。 (韦 帝)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有