第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

都安法院成功诉前调解 32起商品房买卖合同纠纷

 

    都安讯 近日,都安瑶族自治县人民法院诉讼服务中心一次性成功调解32起商品房买卖合同纠纷案件。这一系列案件的顺利调解不仅维护了当事人的合法权益,也为该院诉前调解工作深入开展积累了成功经验,提供了典型范例。

    2011年2月21日,韦某某等32名原告与被告广西某某公司签订《商品房买卖合同》,被告向原告交房后,原告按照被告的要求,向被告提供了办理房屋产权登记手续所需的相关资料,但至今被告仍未为原告办理好房屋产权登记手续。原告多次与被告交涉,均未果。无奈之下,2019年3月6日,32名原告诉至都安法院,请求判令被告立即协助原告办理房屋的产权登记手续。

    在立案前,诉讼服务中心法官通过对案情及当事人情况的分析预判,决定对案件采取多元化纠纷解决机制化解,将该案纳入诉前调解范围。

    进入诉前调解程序后,诉讼服务中心法官于6月6日组织原、被告双方以及都安县不动产登记中心相关人员、安阳人民调解委员会调解员来到该院进行调解,深入了解案情及双方诉求。法官就涉及的办证争议内容,与原、被告双方进行沟通协商,最终双方当事人所提问题均得到妥善解决,达成了一致意见并当场签订了调解协议。协议规定:被告广西某某公司于2019年6月20日前协助韦某某等32名原告办理相关房屋产权登记手续。

    近年来,都安法院通过“互联网+智慧法院”建设助推多元化解、引入“第三方”力量化解矛盾纠纷、加强部门联动开通诉调对接“直通车”、利用专家库化解矛盾纠纷、聘请“特别调解员”化解矛盾纠纷及开展巡回审理化解矛盾纠纷等“六项做法”,积极推动矛盾纠纷多元化解机制建设,减轻群众诉累,大幅提高审判质效。今年1月至今,该院共成功诉前调解案件339件。 (潘巧菱)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有