第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

蓝天保卫战 凤山检察在行动

 

    凤山讯 近日,凤山县人民检察院以第48个“世界环境日”为契机,充分运用“线上+线下”宣传双模式,畅通案源渠道,多形式多渠道开展以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的检察职能系列宣传活动,用“检察蓝”守护“环境绿”。

    活动中,该院在县城区人流密集的广场、超市入口、学校门前设立宣传点,通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、摆设主题图文展板,向广大群众宣讲检察机关开展公益诉讼的工作职责,现场为群众答疑解惑,提供法律服务,形成良好的检民互动氛围。该院还制作线索举报服务指南,积极鼓励现场群众拨打“12309”举报电话或前往服务大厅提供公益诉讼线索,引导广大群众通过合法途径维护国家利益和社会公共利益,增强群众对公益诉讼职能的认知度,取得了很好的宣传效果。

    据悉,当天,该院共制作宣传展板3块,发放宣传单500余份,接受法律咨询30余人次,征集意见和建议20余条,发现公益诉讼案件线索1条,收到了良好的法律效果和社会效果。 (凤检)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有