第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

金城江整组民兵1470人

 

    本报讯(记者 杨天宇 通讯员 李果 李晓锋 摄影报道)连日来,广西民兵组织整顿军地联合检查考评组到金城江区,对该区民兵应急营连进行整组工作检查验收。

    考评组现场采取看、听、查、访等形式,对组织建设、练兵备战、政治工作等项目进行实兵点验考评,抽点人员200人,在位率达86%,党员、退伍军人比例均超过30%,专业对口和高中以上文化程度比例等各项硬性指标达到军委国动部要求。

    2019年度民兵组织整顿工作开展以来,金城江区成立了民兵调整改革工作领导小组,将潜力调查、编兵走访、信息采集等不同环节进行任务区分。截至目前,该区整组民兵1470人,专业对口率达90%,各项编兵硬性指标都达到要求。

    整组期间,该区人武部抽调精干力量,走访企业和行业相关部门70余家,整理编撰各类材料共38册,克服以往有兵无编、有编无兵、编训不一、纸上编兵等弊病,实现由数量规模型向质量效能型转变。

    据了解,因为编兵整组涉及党政机关、企业和行业部门,专业类别多、装备需求大、人员素质要求高,金城江区人武部及时汇报工作,并得到各相关企业和行业部门在潜力调查、人装编建、装备物资等方面予以支持,整组潜力数据超出任务数34.88%,还协同公安机关和医院,开展政审和体检工作,对不符合要求的对象淘汰出编兵队伍,确保了队伍政治合格、素质过硬。图为民兵应急连准备集合点验。

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有