第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

融河高速开办 “一线工人学校”
目前已授课学生1900多人次
 

    本报讯(记者 韦立标 通讯员 戴春宇 崔亚超)“在学校上了很多次课,学到了如何把钢筋加工做得更好,工作效率提高了,钱也挣得多了。”近日,四分部钢筋工沈文斌从融河高速一线工人学校出来后高兴地说。

    自承担自治区交通厅“施工班组规范化管理攻关”任务以来,融水至河池高速公路建设指挥部不断提升全线参建人员班组规范管理攻关意识,稳步提高工人素质。其中,指挥部力推的“一线工人学校”就是施工班组规范化管理攻关行动的重要组成部分。

    据了解,目前,融河高速全线5个分部共设立“一线工人学校”5所。校内教学设施齐备,投影仪、电视机、资料架等设施设备一应俱全。课程涵盖质量、安全、法律、施工等30多项,目前已开课程10多项,授课100多次。教职人员可通过PPT讲解、视频播放等不同形式进行教学。资料架上放置有齐全的课程资料和生活方面的书籍供学员阅读,确保学员能够从多角度进行学习。为保证教学行之有效,各学校校长根据实际情况负责学校培训方案的执行,并定期进行考核,确保学习效果。

    5所学校共有包括指挥部工程师在内的不同专业教职人员40多人。同时,融河高速指挥部针对隧道施工课程、路基施工课程、桥梁施工课程,派出指挥部4名教职人员进行跟踪教学,确保教学质量。目前,融河高速“一线工人学校”共教授学生1900多人次,学校规模不断发展壮大,为打造品质融河贡献力量。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有