第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

昼夜奋战抢通救灾“生命线”
——南丹至天峨公路抢修工作纪实
韦昌学 李强 朱丹
 

    “咚咚咚,咚咚咚……”连日来,在国道243线南丹至天峨二级公路,轰鸣的机械施工声响彻沿线的山间河谷,挖掘机、装载机、运输车昼夜加班加点施工,到处是一派繁忙的公路水毁灾后抢修施工场景。

    据统计,截至6月11日,公路部门日投入挖掘机5台、装载机7台、土方运输车8辆、抢险车7辆,共清理塌方3万多立方米,已抢通公路21.6公里,占受灾路段86.4%。

    根据目前抢修进度,预计可在6月17日前提前恢复半幅通行。

    灾情:发生在端午节前夜

    6月6日晚至7日上午,一场特大暴雨彻底改写了这条公路的历史。

    受特大暴雨影响,国道243线南丹班老隧道至吾隘镇长约25公里路段发生80多处塌方,塌方量巨大,造成南丹至天峨二级公路交通中断,公路路面及其设施损毁严重。这是该公路自建成以来遭受最严重的一次水毁灾害。

    据悉,这次灾害重灾路段为K1256-K1264南丹县莫德至平畴路段,多处上边坡大塌方和路基坍塌,导致该路段几乎没有一处完整路面。吾隘镇莫德路段由于临河且边坡高陡,发生崩塌后导致路基被淘空,十分危险。

    灾情牵动着各级领导的心。6月8日,市领导深入丹峨二级路莫德抢修施工现场,详细了解道路抢修和灾区群众转移安置等情况,强调要做好灾后恢复生产重建工作,尽快实现受灾区域路通、水通和通信畅通。自治区交通运输厅、自治区公路管理局领导第一时间对丹峨路水毁抢修工作作出指示。河池公路管理局及时启动水毁抢险Ⅳ级应急响应,单位主要领导第一时间赶赴塌方现场,积极组织职工开展抢险救援工作。南丹县领导积极深入各路段了解灾情,组织抢险。

    抢险:不等不靠通力合作

    南丹至天峨二级公路建于1999年7月,是天峨县通向外界的交通主干线,日车流量5000多辆次,为龙滩水电站建设发挥了巨大作用。

    灾情发生后,南丹、天峨两县公路管理局树立“一盘棋”思想,不等不靠,通力合作,采取“两头咬”的战术,迅速调集人员和工程机械在塌方路段两端同时进行抢修,分别从南丹班老隧道、吾隘镇天峨端向受灾路段中部路段推进施工,竭尽全力尽快恢复道路交通。

    为及时打通灾区生命通道,6月6日23时,南丹公路局连夜冒雨组织抢险机械奔赴灾害路段进行抢修施工,至7日上午7时,抢通K1247-K1252的5公里路段,抢险作业点推进至城关镇鸳鸯桥附近路段。7日凌晨,同步组织力量从天峨方向进入吾隘镇,抢通K1272-K1271吾隘路段塌方,及时保障了天峨、吾隘、大厂线路的畅通。还抢通K1271吾隘-K1264平畴路段。6月8日,南丹往吾隘方向,抢通K1256+600m至K1258莫德处约1.4公里路段;吾隘往南丹方向,抢通K1264平畴至K1262同贡处约2公里路段,为公路沿线受灾村屯开展抢险救灾工作打通了生命通道。

    6月9日下午,天气由阴天突然转为滂沱大雨,抢险人员坚守岗位,连续作战,开辟施工便道,确保了6月10日抢险机械强渡大塌方进入中部作业,形成两端推进、多点作业、共啃硬骨头局面。随后,公路部门充分利用晴好天气,对标对表,细化施工方案,安排人员加班加点施工赶进度。

    此外,公路部门积极协调当地政府、公安交警和消防应急等部门,对塌方路段两端车辆和行人进行疏通分流,为抢险施工营造良好环境。同时,强化安全监管,在塌方路段两端设置安全警示牌、锥桶及警戒线,加强塌方路段的预警监测和巡查,并做好值班值守和信息报送工作。

    “我们将认真按照市委、市政府和上级主管部门的部署,按照‘先抢通后修复’的原则,担当实干,因路施策,加强人员和机械投入,增加施工作业点,加快抢通进度,努力为群众灾后恢复生产服务。”河池公路管理局局长唐祥明表示。

    担当:党旗飘扬在抢险一线

    哪里有险情,哪里就有党的旗帜。南丹至天峨二级公路水毁灾情发生后,南丹公路局迅速组织成立了一支有10多名党员职工参加的党员突击队。为了尽快让道路恢复畅通,党员突击队队员们纷纷放弃端午节休假,加班加点奋战在各条受灾的道路上。

    6月6日22时,接到灾情电话后,南丹公路局副局长肖卫华和养护科科长兰国景冒着滂沱大雨,第一时间赶到距离县城10多公里远的城关镇鸳鸯桥塌方断通点,并一直在路边监视灾情到天亮。次日上午7时许,为了尽快摸清公路受灾情况,肖卫华和兰国景徒步穿越每个受灾路段,直到当日16时,经过9个小时10公里的艰难跋涉,终于到达吾隘镇同贡塌方点,第一时间掌握水毁情况并及时报告有关部门,为后期制定抢修方案提供了重要依据。“那天雨很大,不时打着闪电,通讯基站受损,全线都没有手机信号。很多塌方点的公路被泥水冲得面目全非,我们只能凭着毅力互相鼓励,相互搀扶着艰难行进。”肖卫华说。

    6月6日23时,灾情发生后,挖掘机手韩腾勇驾驶铲车到达第一个塌方点,连续抢险10多个小时。参加抢险工作近一个星期以来,他每天都是第一个赶到施工点,也是最晚吃午饭、最晚收工的。9日、10日两天的天气特别闷热,韩腾勇依然坚持每天工作14个小时。

    温情:演绎爱的责任与担当

    水灾无情,人间有爱。公路断通,沿线群众生产生活受到了较大影响。公路人在全力做好抢修工作的同时,遇到群众有困难,都责无旁贷地用一段段动人的温情演绎爱的责任与担当。

    6月9日,吾隘镇同贡村有7名儿童因家里受灾,欲走路去9公里外的镇上投奔亲戚,路政大队长黄泽刚和党支部书记李小芳知情后,立即用车子将孩子们送到亲戚家。

    6月10日,因公路断通没有班车运营,吾隘镇威袍村一对夫妇带着年幼发高烧的女儿心急如焚地在路边徘徊。知情后,公路局安排车子送夫妇俩到县城给女儿治病。

    每天送饭的时候,公路职工们为应急抢通作业点重灾家庭连续送去盒饭。一位七旬老人走到威袍村的一个抢修路段,了解到老人还没吃午饭后,公路职工们纷纷把自己的饭分给老人吃。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有